Salesbox CRM viene con cuatro tipos diferentes de canalizaciones. Todo para que Salesbox sea lo más flexible posible para usted y para adaptarse a cualquier tipo de ventas que usted y su empresa estén realizando.

Los cuatro tipos diferentes de canalizaciones / procesos que puede elegir agregar a Salesbox son:

> Etapa basada en probabilidad / progreso establecida automáticamente por la etapa a la que se agrega el acuerdo

> Etapa basada en donde el usuario establece manualmente la probabilidad / progreso

> Lista de verificación dinámica con probabilidad / progreso establecida automáticamente por los pasos que se han marcado como realizados

> Lista de verificación dinámica donde el usuario establece manualmente la probabilidad / progreso

El proceso que prefiera depende del tipo de ventas que esté aplicando.

¿Cómo puedo seleccionar qué tipo de proceso deseo agregar?

El primer paso es decidir si desea un proceso clásico basado en etapas o si desea tener un proceso que sea más similar a una lista de verificación.

Para seleccionar qué tipo, haga clic en el botón llamado Escenario basado y configúrelo en

> ACTIVADO si desea un proceso basado en etapas (esto es predeterminado cuando agrega un nuevo proceso)

> DESACTIVADO si desea un proceso de lista de verificación

El siguiente paso es decidir si desea que el proceso decida la probabilidad / progreso de su acuerdo calificado o si desea que el usuario lo decida libremente agregando un valor al acuerdo calificado.

Para seleccionar si la probabilidad / progreso será establecido por el proceso o manualmente por el usuario, haga clic en el botón llamado progreso manual y configúrelo en:

> ACTIVADO si desea que el usuario establezca la probabilidad / progreso manualmente. Luego verá que las etapas / pasos del proceso no muestran ningún porcentaje.

> DESACTIVADO si desea que el proceso lo establezca en función de la etapa en la que se encuentra el acuerdo calificado (proceso basado en etapas) o en qué pasos se han marcado como realizados (proceso de lista de verificación)

¿Qué puedo ver en mi tubería?

Para abrir su canalización, haga clic en la opción de canalización en el menú principal * y obtendrá dos opciones secundarias:

> Ofertas no calificadas (algunos lo llaman clientes potenciales o prospectos, etc.)

> Ofertas calificadas (Algunos llaman oportunidades, prospectos, ofertas, etc.)

(Por defecto, las ofertas calificadas se abren pero puede cambiar eso en Mi configuración)

* En las aplicaciones móviles, Salesbox muestra sus ofertas no calificadas y calificadas como dos opciones de menú diferentes.

¿Cuál es la diferencia entre ofertas no calificadas y ofertas calificadas?

En la pantalla de Ofertas no calificadas, agrega sus ofertas que aún no han sido calificadas. Puede adjuntar el trato a una empresa (cuenta) y / o contacto. También puede priorizar, establecer interés, establecer una fecha límite, agregar notas, tareas, citas, etc.

Todo lo que necesita para calificar su oferta de acuerdo con sus criterios específicos para las ofertas que califican. Una vez que haya calificado su trato, puede

> Configúrelo como hecho (no vale la pena continuar) y el acuerdo se pasará a la lista del historial

> Conviértalo en un acuerdo calificado y luego el acuerdo avanza a la sección Ofertas calificadas (el canal en el que se muestra depende del proceso que se haya adjuntado)

> Conviértalo en un pedido, si obtiene el pedido directamente al calificar, puede establecerlo como un pedido directamente.

En Insights, puede realizar un seguimiento y ver cuántas de sus ofertas no calificadas se convierten en órdenes u ofertas calificadas.

¿Cómo puedo ver las diferentes ofertas calificadas si están en diferentes procesos?

Cuando abra su canalización en el modo de ofertas calificadas, verá una pestaña para cada proceso al que tenga ofertas activas conectadas. Si solo tiene ofertas conectadas a un proceso, no verá ninguna pestaña.

Para ver las ofertas relacionadas con un proceso, simplemente haga clic en la pestaña que tiene el nombre del proceso que desea consultar y verá las ofertas calificadas a continuación.

Si su proceso se basa en etapas, verá las ofertas agrupadas en columnas según la etapa a la que pertenecen.

Si su proceso es de tipo, verifique las ofertas que se muestran verticalmente.

¿Cómo puedo seleccionar un proceso para mi nuevo acuerdo calificado como usuario?

Usted selecciona qué proceso desea usar en el nuevo acuerdo calificado cuando agrega un nuevo acuerdo calificado.

Puede agregar una nueva oferta calificada de muchas maneras en Salesbox:

> Al convertir un acuerdo no calificado en un acuerdo calificado

> Al hacer clic en el signo más en la sección Ofertas calificadas en la vista de su canalización

> Al hacer clic en el signo más o en el menú de lista en una cuenta o contacto

Una vez que tenga abierto el formulario "Agregar oferta calificada", encontrará una opción llamada Proceso de ventas. Haga clic en ese menú desplegable para ver qué procesos están disponibles para elegir.

¿Cómo adelanto mis ofertas y aumento la probabilidad / progreso como usuario?

Esto depende del tipo de proceso que se haya elegido para el acuerdo calificado específico.

Etapa basada en la probabilidad / progreso establecido según a qué etapa pertenece el acuerdo

Mueva la oferta hacia adelante desde la vista de canalización

Para mover su trato hacia el frente, simplemente tome el trato con el puntero del mouse y muévalo al escenario que prefiera.

Mueva la oferta hacia adelante desde el panel de oportunidades en el lado derecho (y dispositivos móviles)

Para avanzar en su trato, abra el plan de acción y haga clic en el escenario en la lista de escenarios al que desea mover su trato.

Establecer progreso

La probabilidad / progreso se decide automáticamente según la etapa a la que agrega el acuerdo.

Etapa basada en probabilidad / progreso establecido manualmente por el usuario

Mueva la oferta hacia adelante desde la vista de canalización

Para mover su trato hacia el frente, simplemente tome el trato con el puntero del mouse y muévalo al escenario que prefiera.

Mueva la oferta hacia adelante desde el panel de oportunidades en el lado derecho (y dispositivos móviles)

Para avanzar en su trato, abra el plan de acción y haga clic en el escenario en la lista de escenarios al que desea mover su trato.

Establecer progreso

La probabilidad / progreso se establece manualmente haciendo clic en el icono de edición en la parte superior de la oferta en el panel lateral derecho. Cuando esté abierto el formulario de edición de acuerdo calificado, agregue su valor al campo de progreso.

Lista de verificación con probabilidad / progreso establecido por los pasos que se han marcado como realizados

Mueva la oferta hacia adelante desde la vista de canalización

Para avanzar en su negocio, simplemente marque los pasos que haya terminado.

Mueva la oferta hacia adelante desde el panel de oportunidades en el lado derecho (y dispositivos móviles)

Para avanzar en el trato, abra el plan de acción y marque los pasos que ha completado.

Establecer progreso

La probabilidad / progreso se decide automáticamente según la etapa a la que agrega el acuerdo.

Lista de verificación con probabilidad / progreso establecida manualmente por el usuario

Mueva la oferta hacia adelante desde la vista de canalización

Para avanzar en su negocio, simplemente marque los pasos que haya terminado.

Mueva la oferta hacia adelante desde el panel de oportunidades en el lado derecho (y dispositivos móviles)

Para avanzar en el trato, abra el plan de acción y marque los pasos que ha completado.

Establecer progreso

La probabilidad / progreso se establece manualmente haciendo clic en el icono de edición en la parte superior de la oferta en el panel lateral derecho. Cuando esté abierto el formulario de edición de acuerdo calificado, agregue su valor al campo de progreso.

¿Puedo ver mis ofertas calificadas como una lista?

Puede ver sus ofertas basadas en etapas y listas de verificación como listas. Simplemente haga clic en el ícono de la lista en la barra de íconos en la sección sobre su tubería para cambiar al modo de lista.

También puede marcar ofertas calificadas como favoritas. Para ver sus ofertas favoritas, simplemente haga clic en el icono favorito en la barra de iconos.

¿Cómo puedo ver todas mis ofertas calificadas independientemente del proceso?

Si tiene ofertas conectadas a más de un proceso, no puede ver todas las ofertas calificadas en la misma vista. Esto se debe a que tienen diferentes etapas o pasos.

Para ver todas sus ofertas, independientemente del tipo de proceso al que pertenecen y cómo establece el progreso / probabilidad, haga esto:

Haga clic en la vista de lista

Haga clic en la pestaña llamada todos

Ahora verá todas las oportunidades, independientemente del tipo de proceso al que pertenezcan. Para impulsar un acuerdo específico desde la vista de lista, abra el acuerdo en el panel lateral derecho y haga clic en el plan de acción, marque la etapa o los pasos que se han realizado.

Si tiene ofertas calificadas conectadas a más de un proceso, esta pantalla también es buena cuando desea

> Ordenar todas las ofertas

> Buscar todas las ofertas que cumplan criterios específicos

> Exportar todas las próximas ofertas o todas las ofertas ganadas / perdidas a Excel

¿Cómo puedo filtrar mis tuberías a tiempo?

Simplemente seleccione el período de tiempo preferido en la barra de período de tiempo en la parte superior de la tubería. Ahí puedes elegir

> Día

> Semana

> Mes

> Trimestre

> Año

> Todos

> Período de tiempo personalizado

Si elige cualquier opción, excepto Todas, también puede avanzar y retroceder en el tiempo con los botones de flecha gris a la izquierda en la barra de período.