Para comenzar, debe tener una cuenta de Salesbox CRM, registre una nueva cuenta en nuestro sitio web si aún no lo ha hecho.

Cómo registrar una nueva cuenta

1. Vaya a https://go.salesbox.com/desktop/#/login?mode=register& y registre su nueva cuenta

2. Haga clic en el botón Confirmar en el correo electrónico de confirmación (en algún momento los correos electrónicos de confirmación terminan en el correo basura, si no ha recibido el correo electrónico en su bandeja de entrada habitual, verifique la bandeja de entrada basura)

3. Inicie sesión con su nueva cuenta

Pase el asistente de configuración

Una vez que haya ingresado a Salesbox, debe pasar por un pequeño asistente. En el asistente, le recomendamos que agregue la información solicitada, como el nombre de su empresa, el logotipo de la empresa, el nombre de un producto / servicio que ofrece a sus clientes, su foto personal y, por último, pero no menos importante, instale el módulo Lead Clipper para Salesbox.

Prueba los diferentes paquetes

Una vez hecho esto, puede probar Salesbox durante 2 semanas de forma gratuita. Para probar los diferentes paquetes, vaya a Configuración de la empresa (icono de rueda dentada en el menú principal del lado izquierdo) y seleccione la subcategoría Información de la empresa. Desde la columna izquierda de esa sección, puede alternar entre los diferentes paquetes de Salesbox.

Una vez que haya pasado estos pasos, le recomendamos que haga estas cosas

1. Añadir algunos productos

- Abra la configuración de la empresa y seleccione la subcategoría Productos

- Agregue algunos productos más relevantes que ofrezca a sus clientes (podrían ser diferentes servicios, productos o paquetes del mismo producto). Cada producto pertenece a un grupo y es de un tipo específico. Ejemplo

Producto Grupo

Producto

Producto tipo

Apple

iPhone

Smartphone

Apple

Macbook

Laptop

Samsung

S8

Smartphone

Debe agregar productos en el nivel en el que desea poder realizar un seguimiento de sus ventas de productos.

2. Seleccione las opciones del menú y la pantalla de inicio

- Haga clic en el icono de la rueda dentada en el menú del lado izquierdo y seleccione Mi configuración / personal

- Haga clic en el menú desplegable de la pantalla de inicio y seleccione la página de destino que prefiera

- Desmarque / marque los objetos del menú que desea ver / ocultar del menú principal

Puede configurar esto de forma independiente en dispositivos móviles y web.

3. Conecte sus cuentas de Google / Office365

- Haga clic en el icono de la rueda dentada en el menú del lado izquierdo y seleccione Mis configuraciones / Complementos

- Haga clic en el botón de enlace junto a Google / Office 365 para conectar su cuenta

- Haga clic en Sincronizar correo electrónico para comenzar a rastrear todos los correos electrónicos enviados / recibidos a / desde un correo electrónico que está registrado en un contacto en Salesbox (puede enviar correos electrónicos desde cualquier dispositivo y aun así rastrearlo). Después de configurar la sincronización, la sincronización está activa y todos los correos electrónicos futuros serán rastreados pero no históricos.

- Haga clic en sincronizar calendario para conectar su calendario de Google / Office365 a Salesbox. Todas las citas de Salesbox se sincronizan con Google / O365, pero solo las marcadas como relacionadas con Salesbox se sincronizan de Google / O365 con Salesbox, por lo que no puede incluir todas las reuniones privadas en su CRM.

- Instale los complementos de Gmail o Outlook haciendo clic en los botones de instalación en la sección inferior derecha. Luego obtendrá un panel de Salesbox agregado en su cliente de correo electrónico,  https://salesboxcrm.freshdesk.com/support/solutions/articles/9000154015-how-to-use-the-salesbox-gmail-outlook-email-client-panels

4. Importe algunos clientes existentes a su cuenta / listas de contactos, desde LinkedIn

- Abra el clipper de LinkedIn Lead en Chrome haciendo clic en el icono de Salesbox en la esquina superior derecha de Google Chrome e inicie sesión con sus credenciales de Salesbox. Si no ha instalado el recortador de plomo, mire este video  https://salesboxcrm.freshdesk.com/support/solutions/articles/9000154014-how-to-use-lead-clipper-for-linkedin

- Busque un contacto de cliente existente en LinkedIn y abra la página de perfil de esa persona.

- Haga clic en el botón azul Salesbox y seleccione "Agregar a contactos". Ahora solo Salesbox hace su magia y una vez que se realiza la importación, se importará tanto el contacto como la compañía a la cuenta y las listas de contactos en Salesbox

- Repita esto para algunos clientes

5. Importe algunos clientes potenciales a su cartera, desde LinkedIn

- Abra la página de perfil de una persona que tiene en su lista para hacer negocios con

- Haga clic en el botón azul Salesbox y seleccione "Agregar a canalización". Ahora solo Salesbox vuelve a hacer su magia y una vez que se realiza la importación, tendrás 4 cosas agregadas en Salesbox (una cuenta, un contacto, un trato no calificado y una tarea para calificar este trato). El contacto y la cuenta no se muestran en las secciones de su cuenta / contacto hasta que se hayan convertido en ofertas o pedidos calificados. También puede hacer clic en el botón a la izquierda del acuerdo no calificado en la lista y seleccionar "Agregar a la lista de cuentas" y / o "Agregar a la lista de contactos" si desea mostrar también a estos clientes potenciales allí. La razón detrás de esto es mantener su cuenta y listas de contactos lo más limpias posible y centrarse principalmente en los clientes existentes en lugar de una mezcla de clientes potenciales y clientes.

- Repita esto para algunos clientes para que tenga algunas ofertas con las que trabajar.

- Si tiene el número de teléfono y el correo electrónico para estas personas, haga clic en el botón y seleccione "Editar contacto" para agregar el teléfono y el correo electrónico al contacto. Haga esto para todos los contactos que tenga

6. Descargue e instale la aplicación móvil en su teléfono iPhone o Android.

- Después de haber instalado e iniciado sesión en la aplicación móvil.

- Vaya a tareas y deslice la tarea para calificar un trato a la izquierda y realice una llamada a la persona. Siga las pautas en la pantalla después de la llamada.

7. Envíe algunos correos electrónicos y rastree la comunicación.

- Si prefiere comunicarse por correo electrónico, envíe algunos correos electrónicos

- una vez enviado el correo electrónico, vaya al contacto y abra el panel lateral derecho haciendo clic en la mitad derecha del contacto en la lista.

- Desplácese por el panel lateral derecho hasta llegar a la última comunicación. Aquí puede ver todos los diales, llamadas, correos electrónicos enviados / recibidos y SMS enviados.

8. Convierta un trato no calificado en calificado

- Haga clic en el botón a la derecha de la oferta no calificada en la lista y seleccione Convertir a calificado

- Complete el formulario y agregue una fila de producto / pedido haciendo clic en el signo más verde inferior

- Seleccione el grupo de productos, el producto y, potencialmente, cambie los valores de columna para el precio, etc., dependiendo de cómo configuró sus productos anteriormente.

- Haga clic en listo

Su oferta no calificada ahora se ha movido a la lista del historial (icono de reloj hacia atrás) y también obtuvo una oferta calificada en la primera etapa llamada Calificada.

9. Avanzar el trato hacia el cierre

- Mueva el acuerdo hacia adelante a través de las diferentes etapas y para establecerlo como ganado / perdido, haga clic en el acuerdo y en el panel lateral derecho elija Ganado / Perdido en la parte superior.

- Después de que el acuerdo se establece como ganado / perdido, se mueve a la sección de pedidos. Allí puede filtrar (icono de embudo) para ver todo, solo pedidos ganados o perdidos.

Ahora también puede ver algunas estadísticas en la sección Estadísticas, lista de cuentas, lista de contactos